Лавров: США хотят продвинуть свои энергетические позиции в Европе -

31 Октябрь
391

Санкции США нацелены на то, чтобы потеснить Россию на рынках вооружений и энергетики. Об этом заявил 31 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с членами Ассоциации европейского бизнеса.
«Под предлогом борьбы с российской угрозой в Вашингтоне не только стремятся подлатать так называемую трансатлантическую солидарность, не только заставить европейцев повысить расходы на оборону, но и продвинуть свои экономические и энергетические позиции в Европе, потеснить наши совместные с вами проекты и в энергетике, потеснить Россию на рынке вооружений, на что направлена последняя порция санкций, которая была обнародована», — сказал Лавров, передает ТАСС.
По мнению министра, на пути восстановления экономического взаимодействия России и европейских стран по-прежнему остается навязанная американской стороной санкционная политика. «На фоне восстановления экономического роста открываются новые возможности для иностранного бизнеса в Российской Федерации, в том числе и для компаний, которые вы представляете. Основным препятствием на этом пути остается теперь навязанная американцами санкционная спираль», — подчеркнул он.
Как заметил Лавров, в политических и деловых кругах стран Евросоюза все чаще звучит недовольство антагонизацией России.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку