«Гостеприимство по-чувашски» или как власти субъекта провалили выступление русского театра Армении -

28 Декабрь
365

В армянской диаспоре России продолжают обсуждать скандал, связанный с гастролями Ереванского русского драмтеатра.

Отметим, что гастроли стартовали в рамках Дней культуры Армении при участии президентов России и Армении Владимира Путина и Сержа Саргсяна.

И именно почему- то Чувашия стала первым российским регионом, где была представлена культурная программа из Армении.

Однако, несмотря на значимость и масштабность мероприятия (вряд ли в Чувашию часто приезжают театральные коллективы из ближайшего зарубежья), власти российского субъекта постарались игнорировать мероприятие, которое стало одним из самых незаметных и унизительных.

Гостям из Армении не предоставили зал Чувашского государственного драмтеатра, где в эти дни не было премьер. И даже не рассмотрели возможность предоставления сцены местного театра — оперы и балета. Остальные государственные площадки, были забиты незначимыми мероприятиями именно в период выступления армянских артистов (18-19 ноября).

Более того городские театральные кассы целенаправленно продавали билеты на другие спектакли по заниженным ценам, возможно, чтобы население не ознакомилось с выступлениями армянской театральной группы.

Между тем русский театр Армении (ему исполнилось 75 лет) показывал одну из легендарных постановок — комедию «Ханума».

В зале были лишь представители местной армянской диаспоры и малое количество истинных театралов. Чиновники Чувашии не присутствовали на мероприятии.

Фактически власти субъекта не только не встретили армянских артистов, но и сделали все возможное, чтобы легендарная постановка осталась незамеченной.

Источник: Dialogorg.ru


Поделиться

Интересное

Возврат к списку