Ученые заявили о находке обломков Ноева ковчега на горе Арарат -

28 Декабрь
362

Ученые американского института Geoscience заявили о находке доказательств библейской притчи о Ноевом ковчеге. Исследователи утверждают, что на вершине горы Арарат на территории современной Турции разбросаны обломки Ноева ковчега, остается только собрать их.

Как передает Daily Mail, о том, что установлены точные координаты, было объявлено на международной конференции. Ученые готовятся к восхождению на Арарат, чтобы раскрыть все тайны библейской легенды.

«Охотники за ковчегом из исследовательских групп со всей планеты на симпозиуме в Турции заявили: наконец мы знаем, где искать.

Отправной точкой стала публикация фото обледеневшей платформы с фрагментами стен по краям, которая напоминает остатки огромной деревянной лодки. Находка принадлежит китайской экспедиции. Исследователи утверждают: им даже удалось отломить несколько кусочков от одной из балок. Радиоуглеродный анализ показал, что ей примерно 4800 лет. Эта дата совпадает с библейской», – говорится в репортаже РенТВ.

Однако, как отмечается в репортаже Daily Mail, существует также версия того, что ковчег не мог оказаться на Арарате, так как сама гора образовалась после того, как паводковые воды отступили.

Источник: Dialogorg.ru 

Поделиться

Интересное

Возврат к списку