Отставной офицер ВС Греции Панайотис Настос: «В Сирии идет русско-турецкая война» -

26 Февраль
159
Отставной офицер ВС Греции Панайотис Настос: «В Сирии идет русско-турецкая война»
Бывший греческий военный считает, что российско-турецкие отношения весьма натянуты, а цели этих стран в Сирии диаметрально противоположны.

На страницах греческого издания Pentapostagma отставной полковник ВС Греции Панайотис Настос опубликовал материал, в котором назвал ситуацию в Сирии «новой русско-турецкой войной».

По мнению Настоса, сегодня в Сирии ведется подготовка к полному контролю над воздушным пространством страны. Он отметил, что увеличение российского военного присутствия в САР напрямую говорит Израилю и Турции о намерении РФ не допустить агрессии против Сирии.

«Безусловно, российский МИД не говорит конкретно об этих странах, однако даёт понять, что Турция в САР проводит „нежелательные военные операции“, в том числе в районах присутствия российских войск», цитируют слова Настоса журналисты «Военного обозрения».

Именно на этом фоне, по мнению Панайотиса Настоса, над обстрелянным протурецкими боевиками и армией Турции городом Айн-Исса была замечена боевая авиация. Журналист не приводит ссылок, однако уверен, что это были ВКС России. Греческий автор считает, что российско-турецкие отношения весьма натянуты, а цели этих стран в Сирии диаметрально противоположны.

Ранее сообщалось о том, что российская армия вошла в ТОП-5 сильнейших в мире.
Поделиться

Интересное

Возврат к списку