Серж Саргсян: Армения успешно совмещает членство в ЕАЭС и участие в стратегии соседства ЕС -

24 Ноябрь
324

Армения характеризуется как страна, которая успешно совмещает членство в ЕАЭС и участие в стратегии соседства ЕС. Об этом заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на саммите Европейской народной партии в Брюсселе.

Саргсян коснулся повестки сотрудничества и динамики развития отношений Армения - Евросоюз, важности обсуждаемых на брюссельских саммитах ЕНП и Восточного партнёрства вопросов, подготовленного к подписанию Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве между Арменией и ЕС, а также работы, ведущейся в направлении развития межпартийного сотрудничества. Отметив, что в этом году исполняется пятилетняя годовщина членства РПА в ЕНП, Серж Саргсян заметил, что несмотря на сравнительно короткий отрезок времени, благодаря совместной работе, РПА полноценно интегрировалась в эту европейскую семью. По его словам, сотрудничество ЕНП с РПА стало для Армении также одной из важнейших площадок участия в европейской политике.

Серж Саргсян счёл примечательным, что в резолюции Европейского парламента 15 ноября с.г. Армения характеризуется как страна, которая успешно совмещает членство в ЕАЭС и участие в стратегии соседства ЕС. Он заверил, что и впредь Армения будет продолжать руководствоваться именно этой формулой сосуществования.

Саргсян выразил надежду, что завтрашние обсуждения саммита Восточного партнёрства ЕС будут результативными и удастся сделать общую инициативу более целенаправленной, а результаты - более заметными и осязаемыми для общественности.

Отметим, что в саммите, который ведет председатель ЕНП Жозеф Дол, принимают участие председатели Европейского совета и Европейской комиссии Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер, председатель Европейского парламента Антонио Таянии, главы государств и правительств ЕС и стран Восточного партнёрства, представляющие входящие в ЕНП партии.

В рамках повестки участники саммита обсуждают актуальные проблемы общеевропейского значения и подготовительные работы саммита Восточного партнёрства, во время которого будут обсуждаться вопросы дальнейшего укрепления сотрудничества в отраслях, которые определены как приоритетные на Рижском саммите 2015 года.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку