Отчет фонда Гранта Динка: Евреи и христиане- объекты риторики ненависти в турецких СМИ -

24 Ноябрь
378

Евреи стали основными объектами риторики ненависти в турецких СМИ. Об этом говорится в отчете фонда Гранта Динка «Media Watch on Hate Speech». В отчете представлены итоги исследования местной и национальной прессы, проанализировано 1910 статей и колонок об этнических и религиознах меньшинствах в Турции, пишет Hurriet.

В изученных СМИ было выявлено 2466 примера риторики ненависти. В 493 случаях мишенью становились евреи, в 472 – сирийцы, на третьем месте оказались греки – 256, затем следуют армяне, греки-киприоты, турецкие греки и христиане. В нескольких случаях, британцы и буддисты также оказались объектами риторики ненависти.

Наибольшее количество примеров риторики ненависти выявлено в статьях и колонках об Израиле. В время событий вокруг мечети ал-Акса в Иерусалим турецкие медиа демонизировали евреев, слово «еврей» часто использовалось вместо «государства Израиль», «Израиль или «ВС Израиля». Евреи были представлены в качестве «секретной силы» и «угрозы против Турции» в многочисленных теориях заговора, представленных в турецких медиа. Во многих случаях еврейство было представлено как оскорбление, а еврейское происхождение приписывалось многим институтам и людям в негативном контексте.

Сирийские беженцы часто упоминались в контексте криминальных новостей, а также приравнились к проблемам терроризма и безопасности. Сирийские женщины-беженки представлены как угроза для семьи и общества, в то время как сирийцы в целом были описаны как источник напряженности и угроза демографической структуре Турции.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку