СМИ: В Тбилиси ликвидирован главарь ДАИШ, агент спецслужб при Саакашвили -

23 Ноябрь
395

В ходе антитеррористической операции спецслужб Грузии, прошедшей в Тбилиси 22 ноября, ликвидирован международный террорист чеченского происхождения Ахмед Чатаев, более известный как Ахмед Однорукий, воевавший в Сирии на стороне запрещенной в России ДАИШ («Исламское государство»). О смерти одного из самых известных террористов на окраине столицы Грузии сообщает грузинский телеканал «Рустави-2».
Как отмечается в сюжете телеканала, не исключено, что в заблокированной силовиками квартире многоэтажного дома среди других террористов могли быть Ахмед Чатаев и два его сообщника. Телеканал ссылается, в частности, на Давида Макишвили — полковника грузинской армии, сторонника экс-президента страны Михаила Саакашвили. Макишвили до недавнего времени служил на Украине военным инструктором, участвовал в карательной операции на Донбассе, а в конце октября был выслан из Киева в Тбилиси. Макишвили заявил грузинским журналистам, что о гибели Чатаева ему сообщил его знакомый — друг одного из боевиков Чатаева, ликвидированного, по словам Макишвили, вчера в Тбилиси.
«Он написал мне, что Ахмед Чатаев и его охранники ликвидированы. Четыре дня назад он общался с другом Чатаева и узнал, что Ахмед Чатаев находится в Грузии, в Тбилиси», — цитирует «Рустави-2» Давида Макишвили.
Грузинский телеканал, со ссылкой на свои источники, передает различные версии гибели Чатаева. Согласно первой версии, Чатаев был застрелен спецназом Государственной службы безопасности Грузии. По второй версии, террорист совершил самоподрыв.
«Рустави-2» напоминает, что Чатаев находится на учете спецслужб Грузии как один из главарей ДАИШ. По данным американского аналитического ресурса «СounterExtremismProjekt», Ахмед Однорукий действовал в Сирии примерно с февраля 2015 года, возглавлял подразделение ДАИШ «Ярмук», состоящее из чеченцев и других русскоговоряших боевиков из бывшего СССР.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку