США: Закон «Об аудиовизуальных медиа» ограничивает доступ иностранных вещателей в Армению -

24 Сентябрь
118
США: Закон «Об аудиовизуальных медиа» ограничивает доступ иностранных вещателей в Армению
Новый закон об аудио- и видеовещании в Армении («Об аудиовизуальных медиа» – ред.) ограничивает доступ иностранных вещателей в армянское медиа-поле. Об этом говорится в отчете юридической команды библиотеки Конгресса США, касающемся ограничений на освещение событий в СМИ примерно в двух десятках стран, передает государственная радиостанция «Голос Америки».

По словам представителя юридической команды Питера Рудика, эти законодательные изменения полностью соответствуют текущим тенденциям в регионе.

Он напомнил также об инициативе Правительства Армении о внесении изменений в закон, которые позволят властями воздерживаться от публикации экологической информации, если та оказывает негативное воздействие на окружающую среду.

«В случае принятия изменений они позволят властям оставлять запросы журналистов и представителей гражданского общества по экологическим проблемам без ответа», - добавил юрист.

Рудик заметил, что меры, принятые властями почти во всех странах для усиления контроля над СМИ, подверглись критике. Прошли акции протеста, которые в целом ничего не меняли, за исключением некоторых случаев, как это произошло и в Армении.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку