Турецкий агент признал, что готовил убийство австрийского политика -

24 Сентябрь
141
Турецкий агент признал, что готовил убийство австрийского политика
Сотрудник турецкой национальной разведывательной службы MİT Фейяз О. признал, что ему было приказано убить, курдско-австрийского политика и члена Австрийской партии зеленых Беривана Аслана.

Фейяз О., имеющий итальянское гражданство, сказал австрийским властям, что некоторое время следил за Асланом, сообщил портал Etkin Haber Ajansı. По данным портала, был секретным свидетелем, давшим показания, приведшие к аресту сотрудника консульства США в Турции Метина Топуза по обвинению в терроризме.

Бывший австрийский политик Петер Пильц объявил о планах убийства, заявив, что австрийская разведка проинформировала его о том, что он находится в списке, которые должны быть убиты, вместе с Асланом и австрийским членом Европарламент Андреасом Шидером.

Фейяз Э. признался в том, что давал ложные показания против Топуза во время допроса в австрийском подразделении разведки и борьбы с терроризмом, заявил Пильц, подробно описывая признанные планы Фейяза «вызвать хаос».

Бериван Аслан, как политик, занимающийся меньшинствами в Австрии, выявил сеть агентов MİT в нескольких австрийских провинциях, а также в Вене, которым было поручено создавать волнения среди турецких и курдских общин в стране.

В июне ультранационалистические турецкие группировки выступили против нескольких митингов, организованных венскими курдами.

1 сентября министр внутренних дел Австрии Карл Нехаммер объявил, что страна готовится выдвинуть обвинения против человека, который признался в шпионаже в пользу MİT.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку