Ашотян: Армяно-российские отношения находятся в состоянии «downgrade» -

24 Сентябрь
108
Ашотян: Армяно-российские отношения находятся в состоянии «downgrade»
«Армяно-российские отношения находятся в таком состоянии downgrade, что предметом обсуждения на сегодняшнем заседании правительства Армении становится касающийся Армении отрывок из книги одного из российских аналитических центров», – на своей странице в соцсети Facebook написал заместитель председателя РПА Армен Ашотян.

Он отметил также, что трудно представляет, что в Беларуси, Казахстане, Киргизии или Таджикистане премьер-министры на заседании правительства обсуждали бы такие текущие вопросы в связи с отрывками из той же книги, касающиеся их стран.

«Это некачественный балаган, больше ничего.

Кстати, известный российский эксперт Дмитрий Тренин, который является директором Московского Центра Карнеги, в связи с этой книгой в своей рецензии написал следующее об Армении: “Правда, ереванская элита, в значительной степени ориентированная на ту часть диаспоры, которая проживает вне России (в США, Франции и других странах), зачастую относится к России пренебрежительно и потребительски. Сегодня Армения является для России союзником не вполне надёжным. Если эта ситуация в принципе не изменится в будущем, значение отношений с Арменией для России уменьшится, и характер связей с этой страной может быть пересмотрен и скорректирован без ущерба для интересов России”».

Раз уж читаете, так прочтите и это, господин премьер-министр.

P.S. Все перечисленные в книге достижения в армяно-российских отношения являются результатом работы прежних властей, кроме отправки в Сирию военного контингента».

Напомним, на сегодняшнем заседании правительства Н. Пашинян отметил, что в России издана книга под названием «Союзники России». Он предложил секретарю Совета безопасности Армении Армену Григоряну представить книгу.

«Один из российских аналитических центров – ЦАСТ, обнародовал аналитику на тему “Союзники России”, где оценивает союзнические отношения России с государствами-членами ЕАЭС. Здесь Армении придается очень высокий уровень в контексте союзнических отношений», – отметил А. Григорян.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку