Глава парламентской фракции РПА уверен: Серж Саргсян вряд ли претендует на пост премьер-министра РА -

22 Декабрь
374

Известный своими противоречивыми заявлениями, глава парламентской фракции РПА В. Багдасарян заверил журналистов, что правящая партия пока не обсуждала кандидатуру будущего премьера. 

Относительно заявлений о “незаменимости” Сержа Саргсяна на посту премьер-министра, республиканец отметил, что не удивительно, что многие однопартийцы в качестве будущего премьер-министра рассматривают именно кандидатуру Саргсяна, так как он лидер партии.

Говоря о кандидатуре нынешнего премьера Карапетяна, глава фракции РПА отметил: "Если бы мы не были уверены в его достоинствах, мы бы не выдвинули его на пост премьера". 

Примечательно, что некоторые представители правящей элиты, в том числе сам глава парламентской фракции РПА, видят Сержа Саргсяна в качестве главы партии. Означает ли это, что сторонники Саргсяна рассматривают иную кандидатуру на должность премьер-министра? 

По мнению аналитиков, власти Армении все еще не определились с позицией Сержа Саргсяна. Поэтому зачастую из уст республиканцев слышны противоречивые и неопределенные заявления касательно политического будущего нынешнего президента, упорно сохраняющего интригу.

Отметим, что ранее Саргсян обещал не претендовать на кресло премьера после истечения своих президентских полномочий, если на референдуме пройдет проект конституционных реформ.
Впоследствии тот же Саргсян заявил, что видит себя в сфере безопасности, при этом не отрицал того факта, что желает занять премьерское кресло.
Касаясь желания Карена Карапетяна и после 2018 года возглавлять кабмин, президент посчитал его здоровым.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку