" /> Армянский архиепископ: Быть братом Эрдогана для меня честь -

Армянский архиепископ: Быть братом Эрдогана для меня честь -

22 Декабрь
377

"Все мои действия и шаги всегда были направлены на поддержание стабильности армянской общины Турции. Я всегда ратую за интересы общины и не могу поступать иначе", - об этом заявил архиепископ Арам Атешян, ранее являвшийся местоблюстителем наместника Константинопольской епархии Армянской Апостольской церкви.

Относительно вопроса, почему армяне Турции негативно относятся к его персоне, Атешян ответил, что видимо для армянской общины неприемлемо, когда его называют братом президента Эрдогана. При этом сам архиепископ, не видит в этом ничего предосудительного. Более того "для него честь быть братом Эрдогана".

Как заявил Атешян, благодаря дружбе с властями Турции, ему удавалось в течение многих лет решать многочисленные вопросы, которые стояли перед общиной. К примеру, именно он добился того, что в свое время была проведена служба в монастыре на острове Ахтамар. 

По словам бывшего местоблюстителя наместника Константинопольской епархии ААЦ, о других благих делах, которые он делал, почему то община забыла.

Касаясь своего скандального заявления, относительно признания немецким парламентом геноцида армян, Атешян заверил, что никогда не отрицал самого факта геноцида, а только был против, чтобы Германия вмешивалась во внутренние дела Турции.

Отметим, что 28 июня 2017 года архиепископ Арам Атешян был отстранен с поста наместника Константинопольской патриархии Армянской Апостольской церкви. Однако многие в армянской общине Турции обеспокоены тем фактом, что благодаря тесным связам с правящей партией Турции, Атешян вновь может вернуться к своим обязанностям.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку