Свитальский: Технических препятствий для подписания рамочного соглашения между Арменией и ЕС нет -

22 Ноябрь
371

Технических препятствий для подписания рамочного соглашения между Арменией и ЕС нет. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на главу делегации ЕС в Армении Петра Свитальского.

"Делегация из ЕС подтвердила, что со стороны Евросоюза все готово к подписанию соглашения с Арменией", - сказал Свитальский.

Отметим, что 24 ноября в Брюсселе на саммите Восточного партнерства ЕС планируется подписание нового рамочного соглашения Армения-Евросоюз. 21 марта 2017 года Армения и ЕС парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Президент Армении в конце августа заявил, что нет никаких препятствий для подписания в ноябре на саммите Восточного партнерства соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве Армения-ЕС. Он также отметил, что в 2013 году, когда Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу, ряд СМИ, особенно зарубежных, пытались представить это в качестве "решения, принятого за одну ночь". "Это беспочвенно и смешно. Мы вели переговоры и с ЕАЭС, и с ЕС, так как изначально обе стороны говорили, что одно другому не мешает. Но, что мы должны были делать когда Евросоюз сказал, что это мешает?"- вопрошал Саргсян.

В свою очередь, глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский 6 сентября заявил, что ЕС готовит "чернила и бумагу" для подписания соглашения на ноябрьском саммите Восточного партнерства в Брюсселе.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку