Президент Арцаха: Франция стала второй родиной для сотен тысяч армян -

22 Ноябрь
371

Президент Республики Арцах Бако Саакян посетил французский город Вилербан и принял участие в торжественном мероприятии, посвященном открытию Дней Арцаха во Франции.

Как сообщает пресс-служба главы карабахского государства, в своем слове президент Саакян отметил, что Франция для армян – братская страна, а народ Франции – братский народ, добавив, что подобное отношение формировалось в течение веков и подтверждается конкретными примерами.

«Франция стала второй родиной для сотен тысяч армян, здесь были созданы благоприятные условия для их самовыражения, свободной и благополучной жизни. И не случайно армяне Франции дали миру целое созвездие известных личностей, которые обогатили не только армянскую, но и французскую и мировую культуру, науку, спорт и другие сферы», – подчеркнул президент Республики Арцах.

Глава карабахского государства назвал символичным официальное открытие Дней Арцаха в городе Вилербан, в котором живет большая армянская община и который поддерживает тесные связи с Арцахом. Бако Саакян выразил признательность автору и организаторам фотовыставки об Арцахе за представление страны в своеобразной манере, добавив, что работы выполнены на столь высоком уровне, что, предоставляя незнакомому человеку возможность ознакомиться с Арцахом, его природой, историей, культурой, людьми и их внутренним миром, пробуждают интерес и желание обязательно посетить республику.

В ходе мероприятия Президент Саакян вручил медаль «Благодарность» мэру Вилербана Жан Полю Брету и выразил признательность ему и всем сотрудникам мэрии за проделанную ими работу, отметив ее важность с политической, моральной, правовой, культурной, гуманитарной и других точек зрения. Глава государства выразил уверенность, что двусторонние отношения со временем лишь окрепнут, будут расширяться и углубляться.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку