Атамбаев наградил Путина орденом «Манас» за сотрудничество с Киргизией -

22 Ноябрь
366

Сегодня, 22 ноября, президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал указ о награждении президента России Владимира Путина орденом «Манас» первой степени. Награда будет дана «за выдающийся вклад в укрепление стратегического партнерства и развитие союзничества между Киргизской Республикой и Российской Федерацией», сообшает пресс-служба Атамбаева.
Орден «Манас» первой степени является высшей государственной наградой Киргизии, он представляет собой золотую звезду, у которой восемь лучей, на фоне золотой накладной середины и покрытых синей эмалью двух переплетающихся квадратов, символизирующих воду и небо. В самом центре награды рельефно изображен скачущий на коне со знаменем в руках Манас — главный герой одноименного знаменитого киргизского эпоса.
Орден был учрежден в апреле 1996 года. Им награждаются граждане республики и иностранцы за выдающийся вклад в защиту и укрепление государства и демократического общества, единства народа, приумножение экономического, духовного или интеллектуального потенциала страны. Символом ордена является широкая лента синего цвета из шелка с белыми полосками по краям.
Выше этого ордена в Киргизии только звание «Кыргыз Республикасынын Баатыры» (Герой Киргизской Республики) с вручением особого знака «Ак-Шумкар».

Поделиться

Интересное

Возврат к списку