Глава Армии обороны Арцаха прокомментировал заявление Сержа Саргсяна -

22 Ноябрь
439

Ситуация на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск за последнее время продолжает оставаться спокойной, и анализы показывают, что в ближайшее время эскалации не будет. Об этом в беседе с журналистами заявил глава Армии обороны Арцаха Левон Мнацаканян.

Комментируя по просьбе журналистов заявление президента Армении Сержа Саргсяна о том, что урегулирование карабахского конфликта будет болезненным, Мнацаканян отметил: "Болезненным оно будет не для нас, а для других".

Говоря о новом законе о "Статусе военнослужащего и воинской службе", Мнацаканян посчитал его эффективным, считая, что на первом месте должны быть вопросы обеспечения безопасности, а лишь затем науки и образования: "Если страна не будет надежно защищена, никакая наука и образование не будут стоить и ломаного гроша". Отметим, что новый закон предусматривает полную отмену отсрочки от воинской службы для пригодных для воинской службы молодых людей, в том числе студентов и абитуриентов. Это вызвало недовольство студентов, которые считают, что новая система сильно ударит по качеству образования в стране.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку