Президент Аун и премьер Харири проводят встречу в Бейруте -

22 Ноябрь
420

В эти часы продолжается встреча президента Ливана Мишеля Ауна с премьер-министром страны Саадом Харири, который 4 ноября из Эр-Рияда заявил о своей отставке. Встреча президента и премьера, ранее прибывшего в Бейрут, проходит впервые с момента резонансного заявления Харири из саудовской столицы, передаёт агентство Associated Press.
Саад Харири обещал вернуться в Ливан в День независимости арабской республики, который отмечается 22 ноября. Президент Аун отказывался принять отставку Харири до проведения с ним личной встречи.
Саад Харири объявил о своём решении покинуть пост премьер-министра 4 ноября в телевизионном обращении из саудовской столицы. Его выступление транслировали телеканалы Al Mustaqbal и Al Arabiya. Харири сообщил, что над его жизнью нависла угроза. «В Ливане царит атмосфера, которая напоминает обстановку, предшествовавшую убийству моего отца», — сказал он.
Рафик Харири, отец Саада Харири, который занимал должность главы правительства с 1992 по 1998 и с 2000 по 2004 годы, погиб в результате теракта 14 февраля 2005 года в Бейруте.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку