Запоздалая реакция министерства образования и науки: Правительство Армении готово выслушать позицию протестующих студентов -

22 Ноябрь
375

Мы имеем дело с людьми, которые действительно обеспокоены данным вопросом. Об этом на круглом столе в парламенте Армении 22 ноября заявил министр образования и науки Левон Мкртчян, комментируя недавно принятый закон «О воинской службе и статусе военнослужащего», по которому отменяется отсрочка по учебе, что, в свою очередь, вызвало протестные акции студентов.

Он заверил, что Правительство Армении готово выслушать позицию протестующих студентов. «Нет никаких проблем в вопросе получения образования и службы в армии. Данный вопрос искусственно нагнетается», - сказал Мкртчян, добавив при этом, что все граждане Армении мужского пола обязаны пройти воинскую службу, и что ее прохождение никак не влияет на право получения ими образования, так как продолжить учебу можно уже после армии.

Отметим, что АРФ Дашнакцутюн, одним из высокопоставленных представителей которой является Левон Мкртчян, ранее занимала диаметрально противоположную точку зрения. В 2003 – 2004 гг., во время очередной неудачной попытки отмены отсрочки по учебе, АРФД стала одним из основных организаторов забастовок и митингов протеста студенчества.

Напомним, что парламент Армении 15 ноября во втором и окончательном чтении принял законопроект «О воинской службе и статусе военнослужащего». «Против» выступила только парламентская фракция блока «Выход».

Поделиться

Интересное

Возврат к списку