Горняки разблокировали трассу Варденис - Ереван -

21 Декабрь
423

Около 50 человек, работающих на золотом руднике Сотка, что в районе Вардениса, прекратили акцию протеста против намеченных увольнений. Руководство месторождения предложило протестующим заключить новые контракты.

20 декабря жители города Вардениса и близлежащих общин, работающие на золотом руднике компании GeoProMining Gold, вышли на акцию против намеченных увольнений. Протестующие перекрыли трассу из Вардениса в Ереван и потребовали не увольнять их.

72 человека, в числе которых водители и другие технические работники, могут потерять работу. Это связано с тем, что новое руководство месторождения не намерено продлевать заканчивающийся 1 января 2018 года контракт с компанией «Вармес», через которую протестующие устроились работать на месторождении, рассказали участники акции протеста.

20 декабря в администрации Вардениса состоялась встреча местных властей с главой компании GeoProMining Gold. Узнав об этом, водители освободили автомагистраль и направились к зданию городской администрации Вардениса, где также перекрыли ведущие туда дороги.

Участник акции отметил, что глава GeoProMining Gold Анатолий Гоготин, выходя из здания мэрии Вардениса, заявил, что пока окончательного решения нет, вопрос будет поставлен на обсуждение в компании и администрации города, но в любом случае он должен быть решен в пользу населения Вардениса и прилегающих населенных пунктов.

После обещаний Гоготина протестующие решили прекратить акцию, рассчитывая на позитивное решение вопроса, в противном случае они грозятся продолжительными акциями протеста, отметил Манвелян.

Директор Сотского месторождения Араик Мидоян заявил, что лично встретился с протестующими в ходе акции протеста. Он подтвердил, что GeoProMining Gold не станет продлевать контракт с компанией «Вармес», но, по его словам, "это не означает, что протестующие могут остаться без работы".

GeoProMining Gold закупила тяжелую карьерную технику, и водители, которые в настоящий момент работают на месторождении по контракту с компанией "Вармес", смогут подписать новый контракт, заверил директор рудника.

Отметим, что еще в мае власти Армении сообщили, что компания GeoProMining Gold инвестирует в модернизацию рудника и фабрики по добыче золота в Сотке 10 миллионов долларов. Штат сотрудников GeoProMining Gold насчитывает 1103 человека, из которых 631 заняты на месторождении в Сотке.

Источник: Dialogorg.ru 

Поделиться

Интересное

Возврат к списку