Иракский Курдистан охватили массовые беспорядки -

21 Декабрь
378

Единственный стабильный регион Ирака - Курдистан превратился в арену беспорядков и столкновений. В автономии проходят массовые беспорядки и протесты. Очевидцы сообщают о случаях мародерства в городах региона. 

В результате разгона силами безопасности демонстраций накануне погибли по меньшей мере двое человек. Свыше 100 человек находятся в больницах. Местное население второй день устраивает акции протеста, требуя выплаты заработной платы и обвиняя власти в коррупции. 

Социально-экономическая ситуация в Иракском Курдистане ухудшается на фоне падения цен на нефть и потери основного источника доходов автономии в виде экспорта нефти с месторождений в провинции Киркук.

Власти автономии, которые ранее обещали выплатить зарплаты военизированным отрядам «пешмерга», не справляются со своими обязанностями и обратились к центральному Правительству Ирака с просьбой о помощи. 

Если Багдад не поддержит лидеров курдской автономии, то по мнению многих экспертов, ситуация в автономии может выйти из- под контроля.

Сегодня ООН призвала власти автономии на севере Ирака воздержаться от силовых действий в отношении участников акций протеста, которые второй день проходят в Иракском Курдистане. 

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку