В Армении ответили Лаврову: «Перспективы членства Баку в ЕАЭС крайне туманны» -

20 Ноябрь
395

Перспективы присоединения Азербайджана к Евразийскому экономическому союзу крайне туманны, сказал журналистам 20 ноября глава парламентской фракции правящей Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян.
Напомним, выступая в Азербайджанской дипломатической академии, глава МИД России Сергей Лавров заявил, в частности, что в Москве были бы рады видеть Азербайджан в составе ЕАЭС.
По мнению Багдасаряна, однако, Армения не видит возможности участия Баку в ЕАЭС. Но при этом мотивация российской стороны вполне понятна, считает депутат. «Безусловно, каждое интеграционное объединение и ее создатели всегда будут заинтересованы в его расширении. В Армении многим почему-то кажется, что вся Россия и ее МИД должны отстаивать наши интересы. Я так не считаю», — отметил Багдасарян.
Как он заметил, Москва рассчитывает на то, что нагорно-карабахский конфликт рано или поздно будет разрешен. Исходя из этого, РФ не хочет упустить возможности для налаживания сотрудничества с Азербайджаном в будущем. В конце концов, речь идет о государстве бывшего СССР.
«Но одно дело желание, другое — объективные возможности для его реализации. А реальность такова, что пока существует конфликт вокруг Карабаха, о членстве Баку в ЕАЭС говорить не приходится. Решения о приеме новых членов, как известно, принимаются по консенсусу, а Армения в этих условиях выступит против членства Азербайджана», — уверен Багдасарян.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку