Глава МИД Ливана: Отставка Харири – попытка создать хаос в регионе -

17 Ноябрь
385

Политический кризис, вызванный неожиданной отставкой премьер-министра Саада ал-Харири, - был частью попытки создать хаос в регионе. Об этом заявил глава МИД Ливана Джебран Бассиль, передает Reuters.

«Мы ответим, и у нас есть все возможности для этого, но мы надеемся, что до этого не дойдет», - сказал Бассиль.

Напомним, что завтра, 18 ноября, Харири с семьей прибудет в Париж по приглашению французского президента Эммануэля Макрона. Ожидается, что после этого он вернется в Бейрут, где не был с момент объявления о своей отставке в Эр-Рияде. Однако французские чиновники заявили, что не знают как долго Харири пробудет в Париже, выражая надежду, что это поможет снизить напряжение посредством демонстрации того, что Харири не удерживают в Эр-Рияде против его воли, на чем настаивает Бейрут.

Около 10 дней назад Харири, у которого также гражданство Саудовской Аравии, неожиданно подал в отставку, находясь в Эр-Рияде. Он заявил, что его жизни угрожает опасность. Многие наблюдатели подозревали, что Эр-Рияд вынудил Харири уйти в отставку, а ряд ливанских политиков заявили, что Харири удерживают в Эр-Рияде против его воли. Однако сам Харири опроверг эти утверждения в своем Twitter. «Все, я в полном порядке. Я вернусь в ближайшие два дня», - написал он.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку