" /> СМИ о кандидатах в президенты Армении -

СМИ о кандидатах в президенты Армении -

15 Январь
368

Парламент Армении готовится к выборам президента. Между тем СМИ продолжают обсуждать  вероятные кандидатуры на пост главы государства.

На протяжении долгого времени в СМИ обсуждалась кандидатура председателя Конституционного суда Гагика Арутюняна.
В марте текущего года Арутюняну исполнится 70 лет, и он должен будет расстаться со своей сегодняшней должностью. СМИ предположили, что он может спокойно занять пост главы государства, тем более не имеет разногласий ни с одним из сегментов системы власти. Однако сам Арутюнян заявлял, что не собирается занимать должность главы государства.

Действующий глава внешнеполитического ведомства Армении Эдвард Налбандян считается одним из кандидатов на должность будущего президента Армении, тем более, что в формальном плане он соответствует конституционным требованиям, не является членом или не отождествляется с какой-либо партией. Кроме того Налбандяна воспринимают как на Западе, так и в России.

По данным СМИ, власти обсуждают также кандидатуру бывшего президента НКР Аркадия Гукасяна, учитывая прецедент, когда глава Арцаха позже становился президентом Армении, а именно случай с Робертом Кочаряном. Но, как отмечают СМИ, поскольку в годы правления Сержа Саргсяна хотя бы внешне происходила «декарабахизация» власти, вряд ли кандидатура Гукасяна устроит Сержа Саргсяна.

СМИ также муссируют имя председателя Общественного совета Армении Вазгена Манукяна, который в последние годы из ярого оппозиционера превратился в лояльного политика. При этом Манукян не интегрирован в действующую систему, и его президентство не может усилить или ослабить тот или иной сегмент власти.

Несмотря на наличие определенных имен в списке кандидатов на пост президента Армении, обсуждения на эту тему начнутся уже в ближайшее время и возможно прозвучат и иные имена, о которых не упомянули СМИ. 

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку