Эстонский дипломат Тойво Клаар назначен спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу -

13 Ноябрь
472

Эстонский дипломат Тойво Клаар назначен на пост специального представителя ЕС по вопросам Южного Кавказа и кризиса в Грузии. Об этом сообщает пресс-служба ЕС.

Решение о назначении дипломата из Эстонии Тойво Клаара новым спецпредставителем ЕС на Южном Кавказе было принято 13 октября в Брюсселе комитетом по политике и безопасности (PSC), состоящим из послов стран-членов ЕС.

Клаар сменит на этом посту германского дипломата Герберта Зальбера, который был назначен спецпредставителем в июле 2014 года.

Т.Клаар приступил к работе в МИД Эстонии в 1991 году, в прошлом он занимал должности гендиректора по политическим вопросам, гендиректора отдела по делам ЕС. В период 1999-2001 годов эстонский дипломат был советником по иностранным делам президента Леннарта Мери, в период 2003-2005годов был советником в министерстве обороны. С 2005 по 2010 руководил представительством Еврокомиссии в Эстонии, из которого перешел на дипломатическую службу ЕС (EEAS). В EEAS Клаар работал в группе по ресурсам и планированию, а также руководил наблюдательной миссией ЕС в Грузии.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку