" /> "Ташир" вложит в Армению миллиард долларов -

"Ташир" вложит в Армению миллиард долларов -

13 Ноябрь
412

Группа компаний "Ташир" инвестирует в энергосферу Армении миллиард долларов, сказал вице-президент компании Карен Дарбинян.
По его словам, инвестиции будут осуществляться по двум направлениям — распределительные сети и сфера выработки энергии.
В сфере гидроэнергетики важнейшей инвестицией станет строительство ГЭС "Шнох", сказал Дарбинян.
Он отметил, что строительство станции мощность 120 МВт позволит обеспечить 6% от всего потребления электроэнергии в Армении.
По словам Дарбиняна, проект будет стоить около 200 миллионов долларов.
В проект будут вовлечены также американская компания "Роббинс" и Международная финансовая корпорация Всемирного банка.
Строительство будет завершено в течение четырех лет.
Что касается второго направления распределительных сетей, то в ближайшее время около 900 миллионов долларов будут направлены на модернизацию инфраструктуры электросетей.
"Несмотря на финансовые успехи, техническое оборудование компании устарело на 85% и нуждается в модернизации", — сказал Дарбинян.
По этому вопросу компания с 2016 года ведет переговоры с Азиатским банком и ЕБРР. Подписаны договора о привлечении 160 миллионов долларов. Будет также подписано соглашение с ЕАБР о привлечении еще 100 миллионов долларов. Ведутся переговоры и с другими организациями.
По его словам, "Ташир" планирует инвестировать также в сферы промышленности, недвижимости и телекоммуникаций. Дарбинян отметил, что главный принцип инвестирования — вложение без повышения тарифов. Кроме того, он добавил, что 80% оборудования, которое будет использовано, должно быть произведено в Армении. Это предполагает, по предварительным данным, создание 2,5 тысячи рабочих мест.
Группа компаний "Ташир" владеет и управляет активами в строительной, девелоперской, промышленной отраслях, розничном бизнесе, энергетике и финансовом секторе в России и за рубежом. Совокупный портфель активов коммерческой недвижимости группы, по собственным данным, составляет более 2,5 миллиона квадратных метров.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку