Глава израильской партии осудил Эрдогана за отрицание геноцида армян -

11 Декабрь
339

После очередных резких заявлений президента Турции Эрдогана в адрес Израиля политические деятели еврейского государства вновь обратились к теме геноцид армян. В частности, глава партии Yesh Atid Яир Лапид сделал заметку в социальных сетях, напомнив о злодеяниях турок против армянского населения в Османской Турции. Израильский политик написал, что Эрдоган, который отрицает факт уничтожения армянских детей в период геноцида 1915-21 гг., не имеет морального права называть Израиль террористическим государством.
Ранее глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган вновь назвал Израиль террористическим государством. Реакция из Израиля последовало немедленно. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху осудил турецкого лидера за высказывания. Далее полемика продолжилась между пресс-секретарями глав Израиля и Турции.
Отметим, что израильский политик Яир Лапид неоднократно обращался к правительству страны с призывом признать геноцид армян. В 2017 году он выступил с эмоциональной речью и призвал израильскую общественность встать рядом с армянским народом.

Источник: Dialogorg.ru


Поделиться

Интересное

Возврат к списку