Путин принимает в Кремле короля Саудовской Аравии -

5 Октябрь
384

Президент РФ Владимир Путин проводит встречу в Кремле с королем Саудовской Аравии Салманом Бен Абдель-Азизом Аль Саудом. Глава российского государства принял высокого гостя в Большом Кремлевском дворце.

Встреча началась в Андреевском зале, куда лидеры вошли одновременно под звуки торжественного марша и обменялись рукопожатием. Затем были исполнены гимны обеих стран.

На церемонии встречи присутствовали также члены российской и саудовской делегаций. По окончании церемонии Путин и Аль Сауд перешли в Зеленую гостиную для беседы, передает РИА "Новости".

Путин назвал визит заморского гостя знаковым событием, выразив уверенность, что он послужит хорошим толчком для развития отношений стран. "Это первый в истории наших отношений визит короля Саудовской Аравии в Россию. И уже само по себе это очень знаковое событие. Наши отношения имеют большую довольно историю", - заявил российский президент.
Он напомнил, что в 1926 году СССР был первым государством, признавшим королевство, созданное отцом нынешнего лидера. "И вот теперь нам очень приятно принимать здесь вас, Ваше Величество. Уверен, что ваш визит послужит хорошим толчком развитию наших межгосударственных связей", - сказал глава российского государства.

В свою очередь, Аль Сауд заявил, что счастлив находиться в РФ, которую он назвал "дружественной" саудитам страной. Он также добавил, что Саудовская Аравия стремится к укреплению отношений с Россией "в интересах мира и безопасности", а также "в интересах развития мировой экономики".

По словам короля, он видит большие возможности для расширения и диверсификации экономического сотрудничества между его страной и РФ. Саудовская Аравия также стремится продолжить сотрудничество с РФ для достижения стабильности на мировых нефтяных рынках.

Он отметил, что взгляды Москвы и Эр-Рияда на многие региональные и международные проблемы совпадают. Говоря о конфликте в Сирии, монарх заявил, что Эр-Рияд намерен добиваться урегулирования этого кризиса в соответствии с женевскими договоренностями ("Женева-1") и резолюцией Совета Безопасности ООН.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку