Еврокомиссар: Независимая Каталония не будет членом ЕС -

5 Октябрь
422

Европейский союз признает только Испанию в качестве члена ЕС, и если Каталония станет независимой, она не получит членства в союзе. Об этом заявил еврокомиссар по экономике и финансам Пьер Московиси, передает РИА Новости.

«Представим, что получена независимость, с этого момента независимая Каталония не будет членом ЕС. Европейский союз знает только одну страну-члена – Испанию», — заявил Московиси в эфире французского телеканала LCI.

Он подчеркнул, что пока каталонская независимость относится к «политической фантастике». «Так мы находимся в области фантастики, потому что на самом деле нет никакой каталонской независимости», — сказал еврокомиссар.

Московиси вновь напомнил, что решение кризиса должны найти сами испанцы, и лучшим способом его решения является диалог.

«Этот вопрос должен быть решен испанцами. Это болезненный вопрос, потому что, с одной стороны — единство страны, с другой – протесты, а в самой Каталонии — очень разделенное население. Этим вопросом надо заниматься очень аккуратно. Ведь вопрос насилия требует особого внимания, и мы не можем так решать этот деликатный вопрос. Только при помощи диалога мы сможем выйти из кризиса», — заключил политик.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку