Состоялось 30-е заседание Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между Национальным собранием РА и Федеральным собранием РФ -

3 Ноябрь
376

В Национальном собрании Армении начало работу 30-е заседание Межпарламентской комиссии (МПК) по сотрудничеству между Национальным собранием РА и Федеральным собранием РФ, которое вели сопредседатели комиссии Арташес Гегамян и Николай Рыжков.

Как сообщает пресс-служба Парламента, в своем приветственном слове сопредседатели МПК подчеркнули, что союзнические отношения двух стран опираются на дружбу и вековые традиции. Отметив особое место комиссии в развитии отношений Армении и России, они выразили надежду, что обсуждения станут дополнительным импульсом в решении различных вопросов.

В первой части заседания обсуждена тема "Развитие взаимовыгодных интеграционных процессов в области экономики во исполнение Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному Собранию РФ и Послания Президента РА Сержа Саргсяна Национальному Собранию Армении". В рамках темы от Армении выступил министр экономического развития и инвестиций РА Сурен Караян, от России - директор Департамента экономического сотрудничества со странами СНГ и развития евразийской интеграции Министерства экономического развития РФ Рафаэль Абрамян.

Докладчики обратились к предоставляемым договорно-правовой базой возможностям расширения экономического сотрудничества двух стран. Представлены приоритеты экономического развития, шаги, осуществляемые

в инвестиционной политике, промышленности, в области туризма, сельского хозяйства, научно-технической и ряде других сфер, рост товарооборота между двумя странами после вступления в ЕАЭС и предоставляемые ЕАЭС возможности для оживления экономики.

Во второй части заседания депутаты в своих выступлениях затронули проблемы проживающих в РФ граждан РА, продажи Россией оружия Азербайджану, укрепления связей между регионами, сотрудничества в гуманитарной и культурной областях, в сфере информационных технологий. Армянские и российские делегаты подчеркнули существенную роль МПК в расширении стабильных связей между двумя странами.

Обращено внимание на перспективы развития экономического сотрудничества между РА и РФ. Обсуждены также другие вопросы, касающиеся работы комиссии.

Следующее заседание МПК будет проведено в Мурманске. Даны рекомендации к разработке рабочего плана по формированию повестки дня предстоящего заседания. В завершение заседания Гегамян и Рыжков подписали протокол.

После окончания заседания сопредседатели Межпарламентской комиссии по сотрудничеству между НС РА и ФС РФ А.Гегамян и Н.Рыжков представили журналистам круг обсуждавшихся на встрече вопросов.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку