Замглавы МИД Армении: Некорректно обсуждать будущего посла в Грузии -

3 Ноябрь
421

Некорректно обсуждать будущего посла в Грузии до его фактического назначения. Об этом заявил в беседе с журналистами 3 ноября в парламенте замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян.

По его убеждению, подобные разговоры некорректны – это неписаное правило международного этикета. Есть исключения – в странах, где посла утверждает законодательный орган. Но в других случаях правило обязывает к сдержанности. «Из Грузии сюда назначалось много послов, но в грузинской прессе никогда не муссировалось слухов об этом. Поэтому и нам не нужно так поступать. Это некорректно», - добавил Кочарян.

Напомним, что 31 октября президент Армении подписал указ об освобождении с должности посла в Грузии Юрия Варданяна (известный тяжелоатлет и олимпийский чемпион, ранее занимал должность министра по вопросам молодёжи и спорта). Новым послом назначен Рубен Садоян, бывший депутат от правящей Республиканской партии Армении.

В ответ на вопрос, благодаря каким качествам Садоян заслужил дипломатическое назначение, Кочарян заявил: «Утверждать послов – исключительное право президента. А их работу оценивает уже МИД».

Поделиться

Интересное

Возврат к списку