" /> Трансмашхолдинг презентовал в Армении новый электропоезд ЭП2Д -

Трансмашхолдинг презентовал в Армении новый электропоезд ЭП2Д -

27 Октябрь
397

ЗАО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) представило министру транспорта РФ Максиму Соколову, министру транспорта, связи и информационных технологий Армении Вагану Мартиросяну и руководству Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД) новый электропоезд ЭП2Д в двухвагонном исполнении, следует из сообщения, опубликованного на сайте компании.
"Поезд очень эффективен в эксплуатации - стоимость владения электропоездом на протяжении жизненного цикла, составляющего 30 лет, на 20-50% ниже по сравнению с современными российскими аналогами. При этом потенциальная экономия за счет более низкой стоимости обязательного периодического техобслуживания и плановых ремонтов оценивается в 20 - 40%", - приводится в сообщении комментарий коммерческого директора по развитию пассажирского транспорта компании Александра Лошманова.
"Трансмашхолдинг" рассчитывает получить от Армении заказ на поставку короткосоставных электропоездов ЭП2Д, отметил он.
ЭП2Д имеет возможность формирования составов разной длины - от 2 до 12 вагонов. Согласно сообщению, представителей ЮКЖД заинтересовала возможность производства двухвагонной версии поезда. В связи с развитием туризма в республике магистраль планирует закупить такие электропоезда в 2018 году.
ЗАО "Трансмашхолдинг" - крупнейший в России производитель железнодорожной техники. В состав компании входят 17 российских заводов, выпускающих пассажирские и грузовые электровозы и тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, вагоны для пригородных поездов и метро, а также дизельные двигатели для локомотивов и генераторов и другое железнодорожное оборудование. Единственным акционером холдинга является Breakers Investments BV (Нидерланды), 33% которой принадлежит французскому концерну Alstom, а остальными акциями владеют структуры предпринимателей Искандера Махмудова и Андрея Бокарева.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку