Григорий Карасин: наши союзники не должны нарушать обязательств, о которых мы уже договорились -

27 Декабрь
380

Статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин в интервью «Коммерсанту» коснулся темы подписания Арменией Соглашения с ЕС всеобъемлющем и расширенном партнерстве.

Он заявил, что к своим соседям Россия относится точно также как к людям, у которых есть свои взгляды на жизнь и внешнюю политику.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, как Россия относится к подписанию Арменией Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с ЕС, дипломат в частности отметил.

«Наши соседи являются суверенными государствами, это касается и союзников по ОДКБ, ЕАЭС. Понятно, что в современную эпоху они развивают разновекторные контакты, это вполне естественно в XXI веке. Мы никогда не ставили своих соседей и союзников перед выбором, с кем вы: «с нами или с ними». Но мы вправе рассчитывать на приоритет отношений союзнических. Кроме того, договоренности, которые подписываются в других форматах, включая «Восточное партнерство» ЕС, не должны нарушать обязательств, о которых мы уже договорились», - сказал он.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку