Турецкие бандиты вновь разгромили армянскую церковь Диарбекира -

27 Декабрь
351

Открывшая свои двери в 2011 году армянская церковь Сурб Киракос, в очередной раз стала мишенью турецких бандитов.

По сообщению арабского издания "Al-Monitor", бандиты, вооруженные кувалдами, вторглись на территорию церкви и разрушили алтарь. Были уничтожены иконы с изображениями христианских святых. Церкви нанесен значительный ущерб.

Отметим, что армянская церковь Сурб Киракос считается самой большой в регионе. Долгие годы турецкие власти закрывали глаза на плачевное состояние церкви, не выделяя из государственного бюджета денег на ее реконструкцию.

В 2011 году группа армянских меценатов из диаспоры при поддержке курдской администрации города Диарбекира отреставрировала церковь. На работу было потрачено почти 700 тыс. долларов.

Открытие церкви широко освещалось многочисленными СМИ, которые зафиксировали значительное количество прихожан, в том числе последователей ААЦ, приехавших из различных районов Стамбула и Анатолии. Более того армяне, исповедующие ислам, прошли обряд крещения и вновь вернулись к христианству именно в этой церкви. Тенденция продолжалась до тех пор пока турецкие власти под предлогом борьбы с курдскими повстанцами в 2015 году вновь не разрушили церковь Сурб Киракос.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку