Турецкие СМИ: Гюль наступает -

27 Декабрь
403

Бывший советник турецкого президента, а ныне обозреватель газеты Yeni Cag Ахмед Такан опубликовал статью, которая вызвала ажиотаж среди турецкой общественности.  

По данным Ахмеда Такана, в правящей партии царит хаос. Это вызвано деструктивными шагами Эрдогана, которого в последнее время все чаще критикуют нынешние и бывшие соратники. 

Отметим, что на днях бывший президент Турции Абдулла Гюль обрушился с критикой в адрес действующих властей Турции, обвинив последних в дестабилизации обстановки в стране и ухудшении отношений с Западом.  

Гюль, который ранее являлся близким соратником Эрдогана, долгое время не делал заявлений касательно политики нынешнего президента, однако, после того как в кулуарах правящей партии созрело недовольство Эрдоганом, бывший глава государства вновь напомнил о себе. 

Как пишет турецкий обозреватель Ахмед Такан, Абдулла Гюль обсуждал ситуацию в стране с еще одним бывшим соратником Эрдогана - Али Бабаджаном, который также стоял у истоков создания партии «Справедливость и развитие».    

По данным турецких СМИ, в скором времени следует ожидать конкретных шагов со стороны Абдулла Гюля, который в отличие от импульсивного и агрессивного Эрдогана воспринимается как умеренный и конструктивный политик.  

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку