Цена на газ для Армении в 2018 г. сохранится — Миллер -

25 Октябрь
399

«Газпром» в 2018 году сохранит цены на газ для Армении на уровне $ 150 долларов за 1 тыс. кубометров. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в Ереване на встрече глав правительств Армении и России в расширенном составе.
По словам Миллера, «Газпром» рассчитывает на ежегодный рост объемов поставок в Армению. В настоящее время, продолжил он, проведены все необходимые планово-предупредительные ремонты, закачен необходимый объем газа, к началу отбора активного газа в подземном хранилище будет 160 млн кубометров газа.
«Этого будет достаточно для того, чтобы Армения уверенно прошла осенне-зимний максимум», — сказал Миллер. Нынешняя цена на газ действует с 1 января 2017 года. До этого Армения получала «голубое топливо» по цене $ 165 за 1 тыс. кубометров.
В свою очередь, премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что сохранение цены на газ имеет ключевое значение для Армении, оно обеспечит инвестиционную и экономическую активность. Российский премьер при этом добавил, что ранее стороны договаривались «выйти на иные параметры».
В первом полугодии 2017 г. импорт газа составил 1 млрд 272 млн кубометров, из них порядка 184 млн — из Ирана и 1 млрд 88 млн — из России. Импорт из России вырос на 270 млн куб м или на 33%.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку