Серж Саргсян: Или ведем переговоры с целью решить Карабахский конфликт, или стреляем – мы готовы к обоим вариантам -

24 Октябрь
349

Президент Армении, Верховный главнокомандующий ВС Серж Саргсян сегодня принял участие в заседании, посвященном старту новой учебной программы в Национальном исследовательском университете обороны министерства обороны Армении. Заседание началось с экспериментального курса ведомственной переподготовки по теме «Стратегические ориентиры реформ оборонной системы РА».

Реализуемая на данном этапе для старшего и высшего офицерского состава, и специальной гражданской службы программа стартовала с лекции президента Сержа Саргсяна.

В своем выступлении Серж Саргсян в частности отметил: «Решать проблему Арцаха военным путем на данном этапе Армения не намерена, такой цели нет. Проблему защиты гражданского населения Арцаха от вражеского огня мы, в основном, уже решили. И решили давно

Он подчеркнул, что мирное урегулирование проблемы должно, наряду с другими условиями, исключить любую военную угрозу для мирного населения Арцаха.

«У этого конфликта действительно нет военного решения. Поэтому стрелять одной рукой, а другой вести переговоры, чтобы его решить – невозможно. Мы или ведем переговоры, или стреляем. Мы готовы к обоим вариантам», — подчеркнул президент.

По его словам, переговоры должны проходить в атмосфере взаимного доверия, сформированного неприменением оружия.

«Получая краткосрочное тактическое или пропагандистское преимущество, ни одна из сторон не решит какую-либо серьезную проблему. Напротив, провокации попросту срывают реализацию серьезных программ», – подчеркнул Серж Саргсян.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку