" /> Постпред РФ при ЕС оценил "Восточное партнерство" как "выдыхающийся проект" -

Постпред РФ при ЕС оценил "Восточное партнерство" как "выдыхающийся проект" -

25 Ноябрь
375

Как судьбоносная политическая и экономическая инициатива Евросоюза "Восточное партнерство" выдыхается, поскольку в итоговом документе брюссельского саммита больше слов, чем содержания, - убежден постпред РФ при ЕС Владимир Чижов.

"Восточное партнерство" является политической инициативой ЕС направленной на сближение с Евросоюзом союзом шести восточных соседей: Армении, Украины, Азербайджана, Белоруссии, Грузии и Молдавии. Участие в программе перспектив членства в ЕС не предполагает. 24 ноября на полях саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе Армения подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским Союзом.

"Итоги саммита, в целом, соответствуют ожиданиям и подтверждают, все это мероприятие больше похоже на чистой воды пропаганду, поскольку оно лишено какого- либо другого, прежде всего, экономического содержания. Я не склонен переоценивать историческое значение этого мероприятия, поскольку в итоговом документе содержания существенно меньше, чем слов", заявил журналистам Чижов.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку