Принятие антиармянской резолюции Парагваем и запоздалая реакция властей Армении -

23 декабря 2017
946

Уже стало традицией, когда в тех или иных парламентах принимают всевозможные антиармянские резолюции, которые не имеют ничего общего с реальностью. 

Режим Алиева продолжает тратить большие средства для того, чтобы искажать историю. В Ереване об этом прекрасно осведомлены. Однако даже с учетом осведомленности, власти Армении, и в частности соответствующие структуры, редко предпринимают активные шаги по пресечению тех или иных шагов со стороны соседнего Азербайджана. Впоследствии начинается привычный “ажиотаж”, мол, Армения “обеспокоена и встревожена” принятыми резолюциями и заявлениями. 

Возникает резонный вопрос. До каких пор власти должны оправдываться за провальные эпизоды во внешней политике? И почему представители правящей партии направляют “петиции” тем или иным парламентам только после принятия антиармянских резолюций? 

На днях парламент одной из самых бедных стран Южной Америки - Парагвая выступил с односторонним антиармянским заявлением о карабахском урегулировании. В последнем искажена реальность и представлена исключительно позиция Азербайджана, в частности, о событиях в Ходжалу 1992 года. 

Вице-спикер Армении в привычной для себя манере выступил со словами оправдания и заверил, что отправил письмо главе конгресса Парагвая, выразив озабоченность Еревана в связи с принятыми заявлениями по Карабаху. 

Казалось бы, где Парагвай и где карабахский конфликт…! 

Но бдительные стратеги алиевского режима ищут себе союзников в лице беднейших государств мира, где подкупы и коррупция являются обычной практикой. Поэтому запоздалые заявления армянских властей, к сожалению, лишь констатируют усиление фактора азербайджанской пропаганды.

Источник: Dialogorg.ru

Поделиться

Интересное

Возврат к списку