Серж Саргсян принял делегацию конгрессменов США -

22 Сентябрь
455

Президент Армении Серж Саргсян 21 сентября, принял делегацию конгрессменов США, в состав которой вошли представители как Республиканской, так и Демократической партий, сопредседатели комитета по армянским вопросам в Конгрессе США Фрэнк Паллоне и Джеки Спиер, конгрессмены Анна Эшу, Тулси Гебрд и Джим Сенсенбренер. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Отметив, что визит делегации Конгресса США в Армению свидетельствует о том, что в вопросе развития и углубления отношений Армения-США у Армении есть соратники и друзья как среди республиканцев, так и демократов, Серж Саргсян назвал символичным, что конгрессмены США прибыли в республику в юбилейный год, когда отмечается 25-летие установления дипломатических отношений между двумя странами.

Президент подчеркнул: за 26 лет после обретения независимости Армения добилась значительных достижений в различных сферах, что стало возможным и благодаря содействию США. Президент Саргсян выразил благодарность дружественным Соединенным Штатам за это содействие, нацеленное на развитие и укрепление независимой государственности Армении, а также за важную роль, которую США как страна-сопредседатель Минской группы ОБСЕ играют в процессе урегулирования карабахской проблемы.

Серж Саргсян поблагодарил американских конгрессменов и в частности представителей комитета по армянским вопросам за огромную работу, которую они годами осуществляют в направлении признания и осуждения Геноцида армян.

Конгрессмены США в свою очередь отметили, что они рады за возможность находиться в Армении в День независимости и отмечать праздник вместе с армянским народом. Конгрессмены же, побывавшие в Армении и в первые годы независимости республики, отметили: в стране произошли существенные изменения, позитивные сдвиги очевидны.

Конгрессмены выразили готовность прилагать усилия в направлении дальнейшего расширения и углубления армяно-американских отношений. Они также поделились с президентом Армении своими впечатлениями от визита в Республику Арцах (Нагорно-Карабахскую Республику (НКР)), отметив, что впечатлены демократическим прогрессом Арцаха.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку