Министр обороны: Военная помощь США очень важна для Армении -

22 Сентябрь
398

Министр обороны Армении Виген Саркисян в Ереване принял группу американских парламентариев — сопредседателей комиссии Конгресса по армянским вопросам Фрэнка Паллоне, Дэвида Вальдейо и Джеки Спайер Канчелян, а также конгрессменов Анну Эшу, Трейси Габарда и Джеймса Сенсенбреннера.
Как сообщили dialogorg.ru в пресс-службе оборонного ведомства, Саркисян представил конгрессменам программы военного сотрудничества с США. По его словам, помощь американской стороны очень важна для Армении в плане укрепления миротворческого потенциала и реформ в вооруженных силах страны.
Министр представил ситуацию на армяно-азербайджанской границе и в зоне карабахского конфликта. По его словам, агрессивная, воинственная риторика Азербайджана и его союзника Турции крайне подрывает региональную стабильность и безопасность.
В свою очередь, конгрессмены, побывавшие недавно в Нагорном Карабахе, рассказали об итогах встреч в Степанакерте, выразив готовность продолжить усилия по дальнейшей активизации межгосударственных отношений и мирному и справедливому урегулированию карабахского конфликта.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку