Москва и Ереван обсудили вопрос создания нового национального авиаперевозчика -

22 Декабрь
346

Правительства Армении и России обсудили вопрос создания нового армянского национального авиаперевозчика. Об этом сообщает армянская служба радиостанции «Свобода».

«Состоялось предварительное обсуждение, после чего не последовало какого-либо предметного шага», - заявил в интервью радиостанции «Свобода» начальник Главного управления гражданской авиации (ГУГА) при Правительстве Армении Сергей Аветисян.

Посетивший в октябре текущего года Армению министр промышленности и транспорта России Денис Мантуров заявил, что уже год, как ведутся переговоры с армянской стороной, при этом добавив, что новая авиакомпания будет эксплуатировать самолеты исключительно российского производства, в частности «Sukhoi Superjet 100».

Начальник ГУГА подтвердил, что, действительно, обсуждался вопрос российских самолетов, но пока все предварительно. «Пока не сделано никаких шагов», - сказал Аветисян.

О переговорах относительно создания нового национального авиаперевозчика в Армении первой заявила именно российская сторона. Сергей Аветисян сказал, что сейчас переговоры не ведутся, а будут ли они в будущем или нет, не может сказать.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку