" /> Налбандян: Боевики из соседних с Арменией стран воюют в ИГ -

Налбандян: Боевики из соседних с Арменией стран воюют в ИГ -

22 Ноябрь
389

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что в рядах террористической организации "Исламское государство" (запрещенное в России террористическое государство — ред.) воюют боевики из соседних стран.
Армянский народ веками жил в других государствах и научился строить добрососедские отношения в самой разной среде, в том числе мусульманской.
"Тем тревожнее для нас преступления на почве нетерпимости, особенно на Ближнем Востоке, которые нам приходится наблюдать", — добавил Налбандян на конференции по борьбе с дискриминацией христиан и других религиозных групп, организованной Бюро демократических институтов и прав человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
Армения одной из первых подняла в ООН вопрос о защите национальных и этнических групп в связи с действиями ИГ и других экстремистских группировок в Сирии и Ираке, напомнил он.
Так, в Сирии христианская община за последние годы сократилась с 1 миллиона 250 тысяч до менее 500 тысяч человек. В Ираке она сократилась более, чем на 80%.
Так же последовательно власти Армении поднимали вопрос не только христиан, но и езидов, тоже сильно пострадавших от экстремистов.
"Нужно заметить, что среди бойцов ИГ были и представители соседних с Арменией стран-членов ОБСЕ", — заявил Налбандян.
Он вновь подчеркнул, что терроризм не должен прикрываться религией и ничего общего с ней не имеет, а борьба с ним – общее дело всех стран.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку