Координатор инициативы: В армянской армии научный потенциал военнослужащих используется неправильно -

22 Ноябрь
387

В армянской армии использованием научного потенциала считается даже эксплуатация программиста в привлечении его к делу обеспечения связи или задействование физиков в инженерных работах. Об этом на круглом столе в парламенте Армении 22 ноября заявил координатор инициативы «Во имя развития науки» Давид Петросян, комментируя недавно принятый закон «О воинской службе и статусе военнослужащего», по которому отменяется отсрочка по учебе, что вызвало протестные акции студентов.

Петросян констатировал, что деятельность считается научной, если есть научный руководитель, научный коллектив, участие в семинарах и во многих научных конференциях. «Как мы понимаем, уже в мае начнутся сборы ученых в армию. Разве армия готова их обеспечить всем этим?», - посетовал Давид Петросян, добавив при этом, что многократно подчеркивалось: призыв ученого в армию, где он не сможет продолжить свою научную деятельность, не является разумным решением.

Напомним, что парламент Армении 15 ноября во втором и окончательном чтении принял законопроект «О воинской службе и статусе военнослужащего». «Против» выступила только парламентская фракция блока «Выход».

Поделиться

Интересное

Возврат к списку