Путин назвал ООН путь преодоления последствий пандемии коронавируса для мировой экономики -

22 Сентябрь
155
Путин назвал ООН путь преодоления последствий пандемии коронавируса для мировой экономики
ООН достойно выполняет свою главную миссию — беречь мир и помогать в преодолении локальных кризисов, а право вето пяти постоянных членов Совбеза ООН работает, оно необходимо и отражает реальный военно-политический баланс в мире. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе видеообращения на 75-й сессии Генассамблеи Организации Объединенных наций.

Глава российского государства также отметил, что ООН не должна костенеть, должна адаптироваться к реалиям. Он подчеркнул, что политизированные попытки произвольно трактовать итоги Второй мировой войны недальновидны и разрушают основы послевоенного мироустройства.

Путин обратился и к важнейшей угрозе, стоящей в эти дни перед всем миром. "Мы все столкнулись с принципиально новым вызовом – пандемией коронавируса. Болезнь прямо затронула миллионы людей, унесла самое дорогое – сотни тысяч человеческих жизней. Карантины, закрытие границ, создание многочисленных тяжелых проблем для граждан практически всех государств – всё это реалии сегодняшнего дня. Особенно это тяжело для людей старших поколений, которые из-за вынужденных ограничений порой неделями, а то и месяцами не могли обнять своих близких, детей, внуков", - сказал президент.
По его словам, экспертам еще только предстоит в полной мере оценить масштаб связанного с эпидемией социально-экономического шока, все его отдаленные последствия. "Но уже сейчас очевидно, что восстанавливать глобальную экономику предстоит долго, очень долго", - сказал президент.

"Расчистка от ограничений и санкций может стать хорошим подспорьем для восстановления экономики и снижения безработицы в мире на фоне пандемии", - сказал Путин, добавив, что Россия открыта и настроена на партнёрство по борьбе с коронавирусом, предлагает провести онлайн-конференцию по вакцинам.

При этом Путин отметил, что Россия предлагает бесплатно предоставить препарат от коронавируса для вакцинации сотрудников ООН. "Россия убеждена, сейчас надо использовать все мощности глобальной фарминдустрии, чтобы уже в обозримой перспективе обеспечить свободный доступ к вакцинации для граждан всех государств", - подчеркнул Путин.

Особого внимания, по его словам, заслуживает также проблема кибербезопасности, поскольку цифровые технологии могут попасть в руки к экстремистам и радикалам.

Обратился он и к российско-американским отношениям и назвал продление договора двух стран о стратегических наступательных вооружениях первоочередным вопросом. Кроме того, Россия выступает за заключение юридически обязывающего соглашения всех космических держав о запрете на милитаризацию космоса, резюмировал президент Владимир Путин.

Источник: Dialogorg.ru
Поделиться

Интересное

Возврат к списку