Лавров назвал действия США в СБ ООН кощунственными и некорректными -

21 Ноябрь
345

Министр иностранных дел России Сергей Лавров не удивлен тем, что США заблокировали предложенный Россией проект заявления для прессы Совета Безопасности ООН, осуждавший атаку террористов на здание российского посольства в Дамаске.
«Это далеко не первый раз, когда наше посольство подвергалось обстрелам, в том числе довольно опасным, когда снаряды падали непосредственно на территорию посольства. И каждый раз Совет Безопасности не мог отреагировать на эти грубейшие нарушения международного права из-за позиции Соединенных Штатов, которые обязательно требовали согласовывать осуждение этого акта с осуждением действий сирийского правительства», — отметил Лавров на пресс-конференции в Ереване.
Он назвал такой подход американской стороны не партнерским, кощунственным и некорректным.
«Мы рассчитывали, что возобладают все-таки элементарные этические нормы, но не получилось. Это не единственная тема, в которой мы разочаровываемся нашими американскими партнерами. По теме осуждения действий террористических организаций имеются большие проблемы. Есть сведения о том, что США нет-нет да и используют в своих целях экстремистские группировки, которые необходимо изолировать и уничтожать», — сказал министр.
Глава МИД сообщил что в ближайшие дни он обсудит эту тематику с руководством Госдепа США.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку