Партия власти не спешит комментировать обвинения в украинском пути Армении -

21 Ноябрь
345

Одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях в Армении стала «аналитика» на российском телеканале «Звезда», где ведущая, политолог Вероника Крашенинникова, сравнив Армению с Украиной, заявила, что Армения намеревается вступить в Европейский союз. Кроме того, по словам ведущей, ассоциация с ЕС не единственное, что Армения делает как Украина.
«В это сложно поверить, но Ереван тоже героизирует пособников фашизма. Так, в мае 2016 г. в Ереване был поставлен памятник Герегину Нжде. Это такой армянский Бандера», — заявила Крашенинникова.«Нжде — герой для правящей Республиканской партии Армении с ее идеологией национал-консерватизма», — отметила ведущая, продемонстрировав логотип РПА и добавив, что ей он «напоминает символику Третьего рейха». Она выразила опасение, что представители правящих кругов Армении могут «повести Армению по пути Украины».
Спустя некоторое время с официальной страницы телеканала в YouTube запись сюжета про Армению была удалена.
Отметим, что «Звезда» — всероссийский государственный общественно-патриотический канал. Принадлежит медиагруппе «Звезда», которую курирует Министерство обороны Российской Федерации посредством ОАО «Телерадиокомпания Вооружённых сил Российской Федерации «Звезда».
Некоторые пользователи увидели в комментариях ведущей «руку Кремля», так как телеканал «Звезда» курирует Министерство обороны Российской Федерации, а Крашенинникова — член Высшего совета партии «Единая Россия».
Вопрос дошёл до парламента Армении, где во время брифинга репортаж телеканала попросили прокомментировать руководителя фракции РПА Ваграма Багдасаряна. Он заявил, что не видел сюжета, но отметил, что подписание документа с ЕС не новость, и что Армения выбрала политику «и — и».
«Я не знаком с этим материалом, но мы неоднократно обращались к этому вопросу, и нет нужды в том, чтобы я снова прокомментировал это. Мы не совершаем никакого секретного шага, и когда мы присоединялись к ЕАЭС, не было условия, что не должны сотрудничать с Евросоюзом. Мы держали общественность в курсе того, что выбрали политику «и — и» и должны продолжать сотрудничество со всеми странами, с которыми у нас есть точки соприкосновения», — отметил Ваграм Багдасарян.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку