Спикер армянского парламента: Никакое решение не может быть выше волеизъявления народа Арцаха -

20 Сентябрь
443

«Никакие переговоры, решения или обсуждения не могут превалировать над свободным волеизъявлением народа Арцаха, его безопасностью и миром»,- заявил в своем выступлении на VI Всеармянском форуме председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян.

«Это отправной пункт нашей политики, о которой говорил с трибуны ООН президент С. Саргсян», – отметил А. Баблоян.

Как сказал председатель НС, безопасность и мир на границах Армении неотделимы от мира и безопасности Арцаха. Существование второго армянского государства – неоспоримая реальность.

«Арцах является также воплощением общеармянской мечты. Я не сомневаюсь – вы все уверены в боеспособности армянской армии. Наша армия усиливается ежедневно, в том числе и благодаря вашим усилиям, потому что ни один армянин, живи он в самом глухом углу планеты, не может быть безразличен к нашей армии. Именно это лежит в основе идеологии «Нация-армия».

Он подчеркнул, что власти Армении очень хорошо понимают, какие вызовы стоят перед государством. «Мы в первую очередь исходим из наших интересов и целей, используя для этого дипломатические средства и возможности», – сказал председатель НС.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку