" /> Лавров: Мы будем очень рады видеть Азербайджан в ЕАЭС -

Лавров: Мы будем очень рады видеть Азербайджан в ЕАЭС -

20 Ноябрь
370

"Мы будем очень рады видеть Азербайджан в Евразийском экономическом союзе", об этом 20 ноября в Баку в ходе встречи со студентами Дипломатической академии Азербайджана (ADA ) заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Данный союз является открытым интеграционным содружеством. Мы никого не принуждали к вступлению в эту организацию. В настоящее время рассматривается вопрос включения Таджикистана в эту структуру. К нам также поступают обращения от стран, не являющихся членами СНГ", - сказал Лавров.

Меже тем, заместитель главы МИД Армении Шаварш Кочарян неоднократно заявлял, что Азербайджан не обращался по этому вопросу, но если такое желание у него возникнет, то Армения высказалась четко. "Согласно положениям соглашения, этот статус не может быть присвоен стране, которая действует во вред страны-члена и всей организации.

Достаточно отметить лишь блокаду. С этой точки зрения речи не может быть даже о статусе наблюдателя, что уж говорить о членстве", - заявил Кочарян,

В свою очередь советник президента России по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев заявил в Ереване в октябре этого года, что решение принять Азербайджан в Евразийский экономический союз зависит от позиции Армении.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку