Российский губернатор: армяне трудолюбивы и мудры -

20 Ноябрь
383

Отношения с Арменией развиваются динамично и поступательно, сказала губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, посетившая выставку-презентацию и концерт в честь Дней культуры Армении в России, сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.
Организаторами праздника выступили администрация губернатора Забайкальского края, министерство культуры края, региональное отделение "Союза армян России".
Жданова отметила, что Дни культуры Армении в Российской Федерации, это замечательная и добрая традиция.
"На протяжении долгого времени на суровой забайкальской земле в мире и согласии проживают более 100 национальностей, среди которых одна из самых крупных по численности – армянская диаспора. Это значит, что мы настоящие друзья, настоящие земляки. Мы с вами нацелены на одно общее дело – созидание и процветание наших стран… Армянский народ – трудолюбивый, добрый и мудрый. Желаю вам оставаться такими же и нести эту доброту дальше", — сказала она.
Представитель МИД России в Чите Алексей Котельников подчеркнул, что в этом году Дни культуры Армении в России ознаменованы двумя датами.
"Мы отмечаем две важные даты в отношениях между Россией и Арменией – в апреле этого года исполнилось 25 лет дипломатическим отношениям между Арменией и Россией, а в августе – 20-летие заключения договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи. Радует, что забайкальцы сегодня имеют возможность приобщиться и понять древнюю великую культуру армян, которая является мостом между двумя народами и соединяет сердца людей", — отметил Алексей Котельников.
Торжественное открытие Дней армянской культуры в Российской Федерации прошло в Москве, в Государственной Третьяковской галерее.
Цель мероприятия — привлечение внимания и приобщение граждан России к культуре одной из многочисленных диаспор в стране. Дни культуры Армении в России проходят во многих городах нашей страны.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку