Премьер-министр Армении: Мы хотим иметь конкурентоспособную и передовую нацию -

19 Октябрь
387

Премьер-министр Армении Карен Карапетян 19 октября присутствовал на открытии международного семинара под названием «Машинное обучение как стимул для научных открытий», организованного Фондом науки и технологий Армении (FAST) и Национальным научным фондом США (NSF).

Как сообщили Dialogorg.ru в пресс-службе Правительства Армении, приветствуя участников семинара от имени кабинета министров, Карапетян поблагодарил организаторов мероприятия за данную инициативу. «Наука и экономика тесно связаны, и они должны быть движущей силой друг для друга. В 21-м веке обязательным условием, способствующим этому, являются глобализация и применение коммуникационных технологий.

Думаю, FAST вместе со своими партнерами может взять на себя роль интегратора, обеспечивая связь лучших мировых центров науки и технологий с нашими специалистами»,- заявил премьер-министр.

Далее он подчеркнул, что сегодня мир проходит через этап четвертой промышленной революции. «Переломные технологии, искусственный интеллект, облачные решения, новейшие методы получения возобновляемой энергии занимают ключевое место в процессе продвижения мира вперед. Уверен, что успеха достигнут те страны, которые смогут быстро адаптироваться к новым реалиям, при этом создавая и предлагая инновации.

На самом деле у нас есть чересчур хорошая возможность придать импульс и нашему развитию. На этом пути очень важно создание по всей стране необходимой экосистемы и инновационных кампусов для обеспечения современного, технологического развития, основанного на знаниях. А государство, в свою очередь, готово поддержать этот процесс всем своим потенциалом.

Все мы хотим иметь конкурентоспособную, передовую нацию, обеспечивая для Армении место на глобальном уровне. Нас объединяет вера в то, что это возможно. Это конкретная работа, которую необходимо последовательно осуществлять всем вместе»,- отметил глава Правительства.

Отметим, что в семинаре «Машинное обучение как стимул для научных открытий» принимают участие свыше 200 исследователей, занимающихся наукой о данных (Data Science) и смежными дисциплинами.

Поделиться

Интересное

Возврат к списку